Конструкция пароструйного эжектора (термокомпрессора) столь же проста, как и гениальна. Их разработка не только позволила оптимизировать отдельные техпроцессы, но и поспособствовала внедрению в производство новых технологий, недоступных до этого.

применение теплокомпресоров

Принцип действия заключается в том, что газы или парогазовые смеси, находящиеся в камере смешения, попутно выводятся со струей пара, подающейся под высоким давлением из сопла, тем самым очищая от них агрегаты. Эжектор позволяет наиболее точно выдерживать заданные параметры пара, что в свою очередь очень и очень важно для некоторых производств, например в производстве бумаги.

Характеристики, применяемые в технологических процессах, напрямую влияют на качество продукции выпускаемой при непосредственном и неизменном использовании термокомпрессора. Данное устройство достаточно широко используется во многих видах промышленности: вакуумная химия, вакуумная металлургия, энергетическая промышленность и другие.

Как правило, термокомпрессоры применяются в процессах требующих создание технического вакуума. Причиной этому служат явные преимущества при его эксплуатации:

  • вторичное использование пара образующегося в результате различных производственных процессов;
  • дополнительная экономия, вытекающая из предыдущего пункта;
  • относительная простота конструкции;
  • неприхотливость к среде эксплуатации, высокая износостойкость.

К недостаткам, наверное, можно отнести медленный пуск и ограничение минимального давления, при котором снижается экономичность процесса.

Как видите, плюсы, в значительной степени преобладают над минусами. Однако, не смотря на наличие таких широких возможностей использования и явных достоинств термокомпрессоров, пароструйный эжектор не так популярен, как может показаться. Все потому что для достижения требуемого эффекта необходимы точные настройки, которых возможно достичь только при грамотных инженерных расчетах.

Не каждое предприятие возьмется за поддбор эжектора определенного производителя собственными силами. Мы готовы предложить Вам решения с использованием эжекторов немецкой фирмы Baelz (Бальц), поскольку они зарекомендовали себя в наших проектах с наилучшей стороны. Подбор эжекторов и другого оборудования производится с гарантией его работоспособности.

Оптимальные расценки в полной мере соответствуют качеству оборудования Baelz, от бесперебойной работы которого в первую очередь зависит комплесная эффективность технологических установок.