Оборудование TLV

 Принцип работы поплавкового конденсатоотводчика давно известен и придумать что-то кардинально новое в его устройстве чрезвычайно сложно. Тем не менее, порядка 40 лет назад  компания TLV разработала и выпустила на рынок модификацию поплавковых  конденсатоотводчиков с минимумом внутренних деталей и гениально простым принципом действия.

В чем же преимущества конструкции со свободно плавающим поплавком от традиционной конструкции с поплавком, закрепленным на рычаге?

Рис.1  Конструкция со свободно плавающим поплавком:

Рис.2  Классическая конструкция с поплавком на рычаге.

 

 

Назначение поплавка:

В классической конструкции поплавок предназначен только для поднятия и опускания рычага, соединенного с клапаном, который в свою очередь открывает/закрывает сливное отверстие. Поплавок принято делать в форме шара, так как в данном случае он наиболее устойчив к деформации. Как правило, такой поплавок имеет хорошо различимый сварной шов, который зачастую и расходится при гидроударе.

Свободно плавающий поплавок сам является рабочим органом, перекрывающим отверстие для слива конденсата. Вся поверхность шара - это рабочая поверхность запирающего элемента. Шар, находясь в нижнем положении, опирается на три точки: двумя точками он касается направляющих, скатываясь по которым, он прижимается к третьей точке – седлу сливного отверстия, плотно перекрывая его.      
К поплавку предъявляются очень жесткие требования по сферичности, поэтому компания TLV применяет уникальную технологию шлифования и полировки, которая исключает наличие неровностей от сварочного шва и позволяет добиться необходимой сферичности шара.  

Конструктивные особенности:

Наличие подвижных соединений делает классическую модель более сложной и металлоемкой. В процессе эксплуатации или же в результате вибрации и гидроударов, сварные соединения могут оторваться. Накипь, грязь и коррозия влияют на подвижность соединительных элементов механизма. Со временем клапан, который закрывает сливное отверстие, может «набиваться» теряя первоначальную герметичность и допуская пролетный пар.

Конструкция со свободно плавающим поплавком таких минусов не имеет - единственный подвижный элемент в ней это сам поплавок. Соответственно, ее простота и надежность обеспечивают конденсатоотводчикам TLV гораздо больший срок службы.

Обслуживание:

Все обслуживание конденсатоотводчиков в большинстве случаев сводится к вскрытию и очистке встроенного фильтра. Ремонт и замена внутренних частей и механизмов собственными силами производится крайне редко. Важным фактором является отсутствие необходимости снимать конденсатоотводчик с трубопровода для проведения регламентных работ.

Простота конструкции конденсатоотводчиков TLV обеспечивает доступ ко всем его элементам без снятия с трубопровода (за исключением моделей с цельносварным корпусом SS3 и SS5, где чистка фильтра производится путем снятия конденсатоотводчика и обратной продувки сжатым воздухом или водой под давлением).

Производители современных поплавковых конденсатоотводчиков классической конструкции, учитывают этот момент и как правило, производят КО, позволяющие произвести очистку фильтра без демонтажа с трубопровода. Но что касается доступа к другим частям механизма – однозначно утверждать нельзя, все зависит от конкретной модели и производителя.

С точки зрения обслуживания и контроля функционирования всей системы отвода конденсата, гораздо эффективнее диагностировать работоспособность КО в его рабочем состоянии, без остановки системы. Такую возможность предоставляет например, использование приборов ультразвуковой диагностики  TrapMan ТР1.

Регулярная диагностика пароконденсатных систем позволяет также своевременно планировать и осуществлять мероприятия по ремонту и замене оборудования, формировать бюджет на ремонт, но подробнее об этом – в другой статье.