В последнее время, в нашей стране очень популярна тема импортозамещения. Реализуется множество проектов и программ, связанных с замещением, в том числе, импортного оборудования на отечественное. Естественно, процесс это не простой и не быстрый и необходимо время, за которое отечественная промышленность сможет предложить российские аналоги.

 А вот в соседних государствах эти программы некоторые производители понимают и трактуют данное руководство к действию по своему, выдавая чужое оборудование, за собственные разработки или разработки российского производителя.

Один из украинских производителей арматуры заявляет о том что, производит конденсатоотводчики со свободноплавающим поплавком. И даже заявляет о том что, сборка производится с использованием оригинальных комплектующих японской компании.

украинская подделка продукции TLV

поддельный паспорт

В частности на фото видно что, в обозначении устройств, присутствует название японских конденсатоотводчиков TLV и наименование модели J3SX, которое является оригинальным в линейке производственной программы TLV. Паспорта конденсатоотводчиков содержат вырезки из официальных технических описаний TLV, в том числе с искажениями.

Как сообщает компания ООО «Паровые системы», официальный представитель компании TLV в России, компания TLV выпускает всю линейку продукции на единственном заводе в городе Kakogawa (Япония). Каждая единица оборудования маркируется индивидуальной табличкой с указанием названия модели, серийного номера и прочих существенных для данного изделия характеристик. Проведя предварительные консультации по этому вопросу с головным офисом TLV, компания «Паровые системы» подтверждает что, TLV не имеет никаких договоренностей с прочими организациями по всему миру о сборке продукции под маркой TLV, включая использование принятых уникальных обозначений названий продукции. Таким образом, соответствие всех заявленных технических характеристик, гарантируется только для оборудования, произведенного на заводе в Японии и промаркированного соответствующим образом. Любое другое оборудование, в маркировке которого присутствует уникальное название из модельного ряда TLV, ни коим образом не может быть ассоциировано и соотнесено с оборудованием TLV.

Обращаем внимание, что фирменным цветом конденсатоотводчиков TLV J3SX является серебристый. Как и другие устройства, изготовленные из нержавеющей стали, данная модель не окрашивается.

оригинальная продукция TLV

Официальный представитель компании TLV в России, компания ООО «Паровые системы» сообщает, что подобному поведению будет дана соответствующая правовая оценка и последующие за ней действия, направленные на защиту интеллектуальной собственности.

КОЛЛЕГИ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК !

На данной странице использован материал наших коллег из "Паровых Систем": steamsys.ru/news/post30.html